掃除を学ぶ

中学2年生と掃除を学ぶ
9月17日(土)
恒例となった同窓生と掃除を学ぶ授業が行われました。
今年は卒業生18名と、PTA「母親学級」の皆さんから、17名の参加を頂きました。
何時もの生徒さんのお掃除では気付かない場所や手順、掃除器具の正しい使い方等
気付く範囲で指導いたしました。
身を清め場を清めて心豊かな日々をもちましょうと同窓会からのお話もありました。
熊岡邑子

生徒さんと顔合わせ

教室の掃除の手順の確認

下駄箱がすっきり綺麗になりました。
=======================================================================
そでしショップ値段付け
9月17日(土) 午後
当番学年、高校43回、44回生が集まり
品物の整理と値付けをしました。
委託品、食品の数の把握など、最終的な
打ち合わせをしました。
10月1日(土).2日(日)の学園祭には和やかな雰囲気でそでしショップを運営できそうで楽しみです。
熊岡邑子
今年も学園祭でのPTA同窓会合同バザー(10/2のみ開催)の値付けが行われました。
44回の当番学年が持ち寄ったバザー品を、43回の当番学年に助言をもらいながら、
いくらだったら買ってもらえるか?
楽しい雰囲気の中で時間もあっという間に過ぎて行きました。
食器、雑貨品、タオル類、食品など、さまざまな品物が集まり、お値打ちの値段が付けられていきました。
当日は是非、体育館での合同バザーにお越し下さい。
そでしショップ担当  鈴木 由美子

熊岡同窓会長よりバザーの値付けについて説明

バザーの値付け風景