ホーム >  お知らせ >  「西遠」体験・見学イベント(小学生バレーボール教室)

「西遠」体験・見学イベント(小学生バレーボール教室)

学園の部活動を体験、土曜プログラムを見学してみませんか!

令和4年度の西遠女子学園では小・中学生の皆さんが学園の部活動を体験、土曜プログラムを見学できるようにしています。
第十四弾は前回大好評でした小学生バレーボール教室です。

興味ある方はぜひお申込みください。

詳細、申し込み等については下記リンク先をご覧ください。

図書館開放(読書会員新規登録)

西遠では三階建ての図書館が独立して建っており、小学生~中学1,2年生向けの本を集めたジュニアコーナーや、ゆったりとしたスペースで絵本や雑誌が楽しめるブラウジングコーナーなど、本に親しむ環境が存分に整っています。
 事前にインターネット上で登録を行い、小学生図書会員になると、1年を通じて無料で本の貸し出しサービスを受けることができます♪ 貸出期間は1か月。三冊まで一度に借りられます。性別問わず参加可能です!
=== 以下は終了したイベントとなります===

中学生徒総会