ホーム >  お知らせ >  【高校募集】9/19(日)高校オープンスクールを実施いたします。※終了しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止に配慮し、完全予約制にて実施します。
会場は、800名収容可能な大講堂・250名収容可能な中講堂で行います。
前後左右の空間を確保し、 手指消毒、入場制限などの対策を講じます。
ご参加の皆様は客席にお座りいただき、ステージ上での本校生徒や教員による説明をご覧いただく形になります。
今回のオープンスクールは、学園紹介、学園生活紹介、部活動紹介等の予定です。

なお、コロナの感染状況により、内容を変更することもあります。ご了承ください。

【新型コロナウイルス感染防止への配慮】
 ① 消毒薬の設置 ② 施設内の消毒 ③ 係教員の検温 ④ 係教員のマスク着用
 ⑤ 開催時間の短縮 ⑥ ステージ・客席のスペースの確保
 ⑦感染状況によりオンラインでの実施の場合もあります

中学3年生とその保護者様
※保護者様がいらっしゃる場合は1名まででお願いします

※中学1,2年生で参加を希望される方は西遠までご連絡ください。

2021年9月19日(日曜日) 9:30~12:00(受付開始9:00~)

西遠女子学園 岡本記念講堂(最大800名収容)他

高校オープンスクールの専用申し込みフォーム

大変お手数ですが、以下のリンク(WEB出願システム)より 参加申し込みをお願いいたします。

高校オープンスクール申し込み

8/7分で申し込みを済ませた方には、再度申し込みの必要はございません。9/19の日程ではご都合が悪いという方は、お手数ですがご連絡ください。

※初めてのお申し込みには、初期登録が必要です。リンク先トップページの「初めての方はこちら」から初期登録をお願いします。
  登録完了後は、ログイン画面より入試イベントにお申し込みいただけます。