ホーム >  お知らせ >  【中学募集】10/24(日)第3回中学入試説明会開催

【中学募集】10/24(日)第3回中学入試説明会開催

↓「第3回中学入試説明会」に参加希望のご家庭は、以下の 参加申込みフォーム からお願いいたします。

参加申込みフォーム

※初めてのお申し込みには、初期登録が必要です。リンク先トップページの「初めての方はこちら」から初期登録をお願いします。
  登録完了後は、ログイン画面より入試イベントにお申し込みいただけます。
誠に申し訳ありませんが、新型コロナウイルス感染対策の観点から、先着予約制とさせていただき、定員に達しましたら締め切らせていただきます。
参加対象は「小学6年生とその保護者様」です。保護者様は1名まででお願いいたします。
 ※説明会終了後、個別のご相談にも対応いたします。

第3回【要予約】10月24日(日曜日)10:00~11:30 (※受付開始9:30~)
 ※7月に開催した第1回、第2回と同じ内容です。
 ※参加希望のご家庭はこのページトップの参加申込みフォームより申し込みをお願いします。

内容

1. 入試対策: 国語、算数、総合について、担当の教員が昨年の入試問題のポイント、来年度の傾向と対策について詳しく解説します。
2. 西遠の教育方針・教育の特色: 保護者の皆様に校長が説明致します。
3. 西遠模試・入試について: 保護者の皆様に入試担当教員が詳しく説明致します。
(2と3の時間帯でお子様には別会場で西遠での学園生活について、わかりやすく説明いたします)