ホーム >  お知らせ >  【中学募集】12/5(土)午後「中学入試直前授業」開催!

【中学募集】12/5(土)午後「中学入試直前授業」開催!

中学入試までにレベルアップ

学力を伸ばすチャンスです。ぜひご参加ください!

本年度の西遠模試を受験していない小学6年生も参加していただける内容です。
授業は45分間で、受講したい授業を2つ選んでいただけます。どちらか1時間だけの参加も可能です。
1月16日(土)中学入試に向け、今年度の西遠模擬試験の問題を使いながら、入試までに身に着けたい学力・ポイント等について、本校教員がていねいに解説授業を行います。

(備考)
・コロナ感染拡大への対応として、「1授業あたり 最大12名」とし、定員に達しましたら申し込み終了とします。
・付き添いの保護者様は1名までとします(小学生のみの参加OK)
・コロナ感染症の拡大状況によっては、オンライン開催とさせていただくことがあります。

※ご好評につき、申し込み締め切りをしていました「算数C」ですが、2教室にして対応追加募集いたします。

時間割、授業内容

時間帯 授業
①14:00~14:45 算数A 算数B 算数C
※追加募集
②15:00~15:45 算数A 算数B 算数C
※追加募集
授業内容
  • 算数A:数と計算、簡単な文章題中心(中学入試・西遠模試1枚目の内容)
  • 算数B:図形問題中心(中学入試・西遠模試2枚目の内容)
  • 算数C:やや複雑な文章題、グラフの読み取り問題中心(中学入試・西遠模試3枚目の内容)
  • 国語:説明文の解き方解説、物語文の解き方解説、ことばのきまり類題練習

参加申し込みフォーム

以下のリンク先に必要事項を入力し、お申込みください。

申込みはこちらをクリック