ホーム >  お知らせ >  【中学募集】8/4(水)「西遠中学入試対策講座」開催!

【中学募集】8/4(水)「西遠中学入試対策講座」開催!

西遠女子学園中学校の過去の入学試験問題【国語・算数・総合問題】を使いながら、考え方や解き方を本校教員が丁寧に解説授業を行います。また、西遠の中学入試に向けての学習方法をアドバイスします。

月日・会場・対象・時間帯等

実施日 2021年8月4日(水曜日)

受験会場 本学園(浜松市中区佐藤三丁目20番1号)

対象 小学校6年生女子(付添の保護者は1名まででお願いします)

時間帯 9:00~11:45(受付開始8:30~)

内容 国語、算数、総合問題(各45分間)の解説授業 ※途中休憩有り

(備考)
・コロナ感染拡大への対応として、定員を36名とし、定員に達しましたら申し込み終了とします。
・付き添いの保護者様は1名までとします(小学生のみの参加OK)
・コロナ感染症の拡大状況によっては、内容を変更または中止とさせていただくことがあります。

【新型コロナウイルス感染防止への配慮】
 ① 消毒薬の設置 ② 施設内の消毒 ③ 係教員の検温 ④ 係教員のマスク着用
 ⑤ 定員制の導入 ⑥ 教室内の配置

参加申し込み

以下のリンク先(WEB出願システム)に必要事項を入力し、お申込みください。

申込みはこちらをクリック