ホーム >  ピックアップ >  新型コロナウイルス感染症への対応

新型コロナウイルス感染症への対応

• 2020年5月11日 オンライン授業開始

先が見えない不安感を拭えず、家庭で過ごすことが長期化している今、「オンラインSHR」と「オンライン授業」を通じてご息女が学校や教師と繋がることで、「生徒の学習意欲の維持」「自立して学ぶ力の向上」「自己管理に基づく生活習慣」を支援していきたいと考えております。

通常の時間割通りに学習を進めます。各授業担当者から、何をやるのかの指示が出ます。科目によっては、ライブ授業を行います。詳細な指示は、Googleクラスルーム内のストリームにて告知します。

オンライン授業は、次のような形態で行われます。
   ①オンデマンド型:動画視聴(YouTube) + 課題提示(Googleクラスルーム)
   ②オンデマンド+ライブ型:動画視聴(YouTube) + 課題提示 +課題解説(Zoom)
   ③ライブ型:課題提示(Googleクラスルーム) + 課題解説(Zoom)
   ④課題提示型:課題提示(Googleクラスルーム) + 自学