ホーム >  ピックアップ >  10/24(日) 中学入試説明会開催します

10/24(日) 中学入試説明会開催します

中学入試説明会 参加申込み

↓「中学入試説明会」に参加希望のご家庭は、以下の 参加申込みフォーム からお願いいたします。

参加申込みフォーム

※初めてのお申し込みには、初期登録が必要です。リンク先トップページの「初めての方はこちら」から初期登録をお願いします。
  登録完了後は、ログイン画面より入試イベントにお申し込みいただけます。

新型コロナウイルス感染対策の観点から、予約制とさせていただきます。
参加対象は「小学6年生とその保護者様」です。密を避けるため、保護者様は1名まででお願いいたします。

西遠の中高一貫女子教育のメリットをお伝えします

学校紹介・教育の特色を学校長よりお話します。また、各教科の教員が入試問題の過去問題を解説しながら、今年度の入試の出題傾向について説明いたします。説明会終了後、個別相談・構内見学などにも対応いたしますので申し出ください。

• 学校紹介映像
  • 西遠の教育の概要について
  • 男女別学の利点
  • キャリア教育・進学指導
  • 課題探究的学習について
  • 国際理解教育について
  • 各教科の入試解説
  • 生徒・行事の様子(小学生に生徒会から)

日時

第3回【要予約】10月24日(日曜日) 10:00 ~ 11:30 (※受付開始 9:30~)
 ※第1回、第2回と同じ内容です。
 ※参加希望のご家庭は参加申込みフォームより申し込みをお願いします。

令和3年度 中学・高校入試イベントのご案内

その他、西遠女子学園中学校入試、高校入試に関するイベント情報は下のリンクからご覧ください。
  →入試イベントのご案内