ホーム >  ピックアップ >  8/4 中学入試対策講座を中止します。

8/4 中学入試対策講座を中止します。

過去の入学試験問題を使いながら、考え方や解き方を本校教員が丁寧に授業形式で解説します。
また、西遠の中学入試までの学習方法をアドバイスします。
初めて西遠に来る人も大歓迎です。ぜひご参加ください!

中学入試対策講座 内容

日時:2021年8月4日(水曜日)

会場:本学園内教室

対象:小学校6年生女子(付添の保護者は1名まででお願いします)

時間:9:00~11:45(受付開始8:30~)

内容:国語、算数、総合問題(各45分間)の解説授業 ※途中休憩有り

(備考)
  • 新型コロナ感染拡大への対応として、定員を36名とし、定員に達しましたら申し込み終了とします。
  • 付き添いの保護者様は1名まででお願いします(小学生のみの参加も可能です)。
  • 新型コロナ感染症の拡大状況によっては、内容を変更または中止とさせていただくことがあります。ご了承ください。

• お申し込みは、こちらからお願いします。

※ 初めての方は「新規アカウント」登録をお願いします。

令和3年度 中学校・高等学校入試イベント情報

西遠女子学園中学校入試、高校入試に関するイベント情報は下のリンクからご覧ください。
  →入試イベントのご案内