ホーム >  ピックアップ >  【中学募集】6/12(土) 第1回中学オープンスクール開催します!

今年度のオープンスクールも新型コロナウイルス感染拡大の影響により例年のように、授業参観や部活見学をしていただけない状況が続いております。それでも受験生の皆様に在校生の様子を見ていただいたり、授業の様子を知っていただいたり、在校生と直接お話出来る機会を持っていただきたいと考え、準備を始めています。
ぜひご参加いただき、西遠中学校を体感していただけると、嬉しく思います。

第1回のオープンスクールは、完全予約制の座席指定で、800名収容可能な大講堂にて開催します。
内容は、学園紹介(校長)、授業動画の紹介(教頭)、部活動紹介(生徒)の予定です。
ご参加の皆様は客席にお座りいただき、ステージ上での本校生徒や教員による説明をご覧いただく形になります。
学園施設見学は希望者のみとし、教員が案内いたします。

【新型コロナウイルス感染防止への配慮】
 ① 消毒薬の設置 ② 施設内の消毒 ③ 係教員の検温 ④ 係教員のマスク着用
 ⑤ 開催時間の短縮 ⑥ ステージ・客席のスペースの確保

日時

6月12日(土)9:30~12:00 (受付 9:00開始)

西遠女子学園 岡本記念講堂(最大800名収容)他

学園紹介、部活動紹介、授業の様子(動画)、学園施設見学等

対象

小学5、6年生とその保護者様(小学生1名に対し、保護者様は1名まででお願いします)

第1回中学オープンスクールの専用申込みWebフォーム

大変お手数ですが、以下の申し込みフォームより参加申し込みをお願いいたします。

第1回中学オープンスクール申し込みフォーム