バトン部 講習会参加

バトン部の活動報告です。
12月15日(日)に沼津市立高校で開催された講習会に参加してきました。
バトン・チア(ポンポン)・カラーガード(マーチングバンドの演奏の時に旗を振りながら踊る)の部活動を行っている静岡県の中・高生約150人が集まりました。
東京から講師の先生をお招きして、ストレッチやウォーミングアップから丁寧に教えて頂きました。

マイケルジャクソンの曲に合わせた大人っぽい振付に、中学生は四苦八苦していましたが、楽しい一日を過ごすことが出来ました。
他校の生徒さん達の溌剌としたあいさつ・演技からも良い刺激を受けた様子ですので、今後の活動に活かしてほしいと思います!
帰りに寄った富士川のサービスエリアでは、夕日に染まる富士山を見ることも出来ました。

最後になりましたが、お忙しい中、送迎などでご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。