イギリス研修報告 バディの授業

ロンドンは物々しいですが、ここハーロウは変わらず一日無事過ぎました。こちらの旅行会社の人とも連絡を取り、安全に気をつけてあと2日過ごしたいと思います。今のところは、空港に警備の人が増えたという情報で混乱は無いようです。
今日は一日英語付けの日々でした。リアム先生の授業を受け、その後バディと共に。
リアム先生の授業は色々工夫がされています。自分がつけているお面を質問であてるものです。

私は誰でしょう?

カードゲームも内容が高度になってきました。

バディとの授業を紹介します。「英語」の授業では、作文でした。「ロンドンが陥落」というお題で作文を作ります。奇想天外なものや、時事問題に触れたものまで生徒はいろいろ作っていました。
先生に添削していただきます。

次は音楽の授業。作曲をしていました。

次はフランス語の授業。9グレードの生徒の授業でしたが、元気に発音をしていました。フランス語をパスモアの生徒が英訳し、その英訳を日本語訳して西遠生は理解しました。

保健の授業。

バディの生徒は日本とイギリスの国旗が一緒になったバッチをつけています。

今日で一緒に受ける授業が最後なのでカップラーメンをプレゼント。大変喜んでくれました。

またバディの子からもプレゼントがあったようです。

午後の授業はロンドンマラソンのコースを考えました。

明日でいよいよ最後の授業です。フェアウェルパーティに向けての準備も始めました。(文責 岡本 早織)