中学バレー部新チームスタート

9月2・3日に浜松市内各中学校会場で平成29年度浜松市新人バレーボール大会シード校決定戦が実施されました。この大会で上位に入ったチームが今月末に開催される市内新人戦でシード校として参戦することができます。新チームで初めての大会となりました。部員が8人と少数ですが、伝統の「笑顔の全力バレー」は、健在です。2日間に及ぶ試合をすべて勝ち抜き上位のシード権を得ることができました。試合内容は、まだまだ未完成のプレーばかりですが、例年通り「基礎の徹底」「観察」「つなぎ」「笑顔」など、やるべき課題をコツコツ地道に作り上げて来年の夏には、「粘りのある力強い」チームにしていきたいと思います。いつでも周りから応援される魅力あるチームを目指して教員、生徒、保護者が、一丸となって1年間頑張りたいと思います。新チームも引き続き応援宜しくお願いします。

文責中村智広