オーケストラ部演奏会開催される

11日(日)講堂でオーケストラ部演奏会が行われました。

この日のために部員たちは寒い講堂で、「来て下さる方が喜んで帰ってくれるように頑張ろう!」と演奏会に向けて励んできました。演奏もですが、司会は原稿を作り何回も打ち合わせをして読む練習も重ねました。またチラシとプログラムのデザインも部員のTさんの作品です。演出もしかり、部員みんなでこの舞台をよりよいものにしようと考えてきました。そしてオーケストラ部以外でも演劇部有志の3人が照明、アナウンスを担当して力を貸してくれました。多くの人の力で出来上がった演奏会です。

未熟な点は多々あったとは思いますが、アンコールを含め全10曲、心をこめてみんなで演奏し大きな拍手をいただきました。笑顔でお帰りになるお客さんを見て、部員みんな幸せな気持ちになりました。
お忙しい中、ご来場下さった皆様、また常日頃温かく部員たちを支えてくださっている保護者の皆様、ありがとうございました。
これで5年生は引退し、4年生がリーダーとして部を引っ張っていきます。
   文責 村木秀駿