実力テスト 前日

明日は後期実力テスト,ということで,先週金曜日に続いて今日の放課後も「放課後質問会」が催されました。今日の質問会には1年生がたくさん来て,それぞれの教科の先生方に熱心に質問していました。

数学の質問をしていた1年生。空間図形は難しいですよね。しっかりわかるようになったかな。

こちらは理科の質問をしている1年生。日頃放課後に質問に行くことができない運動部の生徒たちですが,この日は最後まで残って熱心に理科,数学の質問をしていました。「来てよかった。わからなかったところがすっきりした。」という表情で帰っていきました。

質問会は中学生対象ですが,高校生ももちろん教え合いながら,しっかり勉強していました。
今回の実力テストは後期の総まとめ。範囲のとても広いテストですが,努力の成果をしっかりと発揮してください。
(文責 米倉茂樹)