全校お別れ会・送別会が開催されました

本日は全校が講堂に集まり、6年生を送る送別会が開催されました。
第一部は式典の部

在校生を代表して中学1年生の佐藤友南さんから「送る言葉」、
そして卒業生を代表して柘植絢加さんから「お別れの言葉」が述べられました。

また、卒業生を代表して齋藤真里奈さんから目録の贈呈がありました。

今年度卒業生からは高校の教室にICT機器が贈られます。
第二部は部活動の演奏・演技の発表です。
ギターマンドリン部、バトン部、ダンス部が心を込めて演奏演技を発表しました。

休憩をはさんで第三部は生徒会と先生方による企画です。
恒例の校長先生による「ともよの部屋」では、中学1年の担任であった
染葉哲也先生、中村まどか先生、鈴木由紀子先生、鈴木隆夫先生が思い出を語ってくれました。

そして「恩師の先生方からのメッセージ」としてビデオレターが流された後は、先生方の企画が始まります。
S先生コンビによる「にゃんこスター」、A先生の「サンシャイン池崎」、T・F・M・O先生による「バブリーダンス」と続きます。
6ヶ年を振り返る「写真スライド」で思い出に浸った後は、先生方の「ダンスムービー(ボク運ダンス)」が流されました。
続いて、6年生の先生方による「ともこの部屋」ではクラス代表の生徒も参加しての担任との絆クイズが出題され盛り上がりました。

最後に、卒業生を代表して小栗澪さんから「お礼の言葉」があり、会は和やかな雰囲気の中幕を閉じました。
生徒会の皆さん、企画運営お疲れ様でした。演劇部を中心に放送音響関係臨機応変の対応ありがとうございました。
6年生は西遠の生徒として過ごすのもあと5日。一日一日を大切に過ごしてください。

文責 市川寧