琴部部内発表会

昨日,琴部では部内発表会が行われました。
ここ数年行なわれていなかったのですが,先日参加した交流発表会からの帰りのバスの中で,5年生から『弾き納めをしたい!』という声があがり開催に至りました。

トップバッターは1~4年生。4月の部活動説明会で初披露する曲を演奏しました。曲目は『ディズニーメドレー』です。琴によるディズニーがどう表現されているか,4月10日に是非聴きにいらしてください。

1年生も頑張っています。

2年生も上達しました。

5年生は,交流演奏会で演奏した『あこがれ』です。
最後に5年生が後輩に「琴部に入って良かったです。是非友達にも勧めてください。」と残していった言葉には実感がこもっていました。

そして,締めくくりは講師の長尾先生の演奏です。今回,部員のために特別に披露してくださいました。
あまりの迫力に部員一同,びっくり。本物をこんなに間近で聴かせていただくことができて,幸せな時間でした。
来年度の部長,副部長も決まり,やる気いっぱいです。来年度の活動も楽しみです。

<文責>琴部顧問