GWが終わりました

GWが明けて,今日は朝からあいにくの雨。登校してくる生徒たちの足取りが重いように見えるのは,雨のせいだけなのかな,と思っていたら・・・

1年生がいつもにも増して元気な声で挨拶を返してくれました。
1年生にとっては,入学から1か月。新しい環境の中,緊張感一杯で過ごしてきて,「やっと一休み」という人が多かったかもしれませんね。そろそろ慣れてきたかな。
上級生の中には,「部活動の練習や試合で,休みなんてか,なかったよ」という人も少なくなかったでしょう。力一杯活動できたでしょうか。
そして,6年生。6年生は例年通り,南館に登校し,受験に向けての学習に取り組みました。模擬試験もありましたね。きっと集中して学習に取り組むことができたはずです。
さて,今日からはまた心機一転。21日(中学生は22日)からは定期テストもあります。気持ちをしっかりと切り替えて,学校生活を充実させてください。

文責 米倉茂樹