雨の日の部活動

火曜日は部活動の優先日ですが今日は生憎の雨。
いつもと違う場所での活動となる部もあります。
陸上競技部は渡り廊下をランニングしていました。
短距離の選手は10分間、長距離の選手は15分間とのことでしたがかなりのスピードで走っていました。

マネージャーさんが2つのストップウォッチを駆使しながら残り時間をコールしていました。

ランニングの後はハードルの練習をしている選手もいました。

次に生活探究部にお邪魔しました。
運動、調理実習、フラワーアレンジメントなど様々な活動をしているようですが今日は調理実習。
さて、この材料で何ができるでしょうか。(正解はブログ最後で)

調理をしている間に別の部活を見学してきました。
いつもはテニスコートで活動している中学硬式テニス部も雨の今日は図書館下で活動中。

カラフルなTシャツは中学2、3年生で入部間もない1年生は体操服で活動していました。

テニス部も渡り廊下でランニングをしていましたが、上級生が前後に分かれ1年生を間にはさんで見守りながら走っていました。

さて調理室に再度お邪魔すると調理の早いグループはすでに出来上がっていました。
正解は「豚のピリ辛生姜焼き」です。

入部間もない1年生は色々と勝手がわからず調理に手間取っているようでした。
しばらくすれば素早くできるようになると思います。

がんばれ1年生!

文責 穐山義哉