小さなHAPPYを見つけよう!

連日の暑さに加え、定期テストも近づいてきて、何となく心が重い今日この頃、、、。
そんな生徒のみなさんに今日は気持ちが前向きになる、学園プチニュースをご紹介!
最初は、こちら!

6月28日のブログでも紹介されていた、中学二年生の育てている枝豆に実が付き始めました!
おいしい枝豆になるまで後少し?見るたびに成長しているようで、毎日葉っぱの中を覗き込むのが楽しみです。
続いてはこちら!

中学生徒会が水耕栽培で育てているバジルが芽吹きました!現在育成開始から21日目だそうです。
昨年は餃子の皮を使ったピザを彩ったバジル。今年の成長も楽しみです。
そして最後はこちら!

出来立てを写真に収めてきました!見るだけでもおいしそうな2品は高校生徒会が企画したデリ・コンテストの入賞作品!
今週一週間、みんなが考案したステキな「デリ」が日替わりでレストランに登場します。
メニューが気になる方はぜひ生徒会ブログをご覧ください!

文責:村松和美