夏休み前最後の一日

夏休み前の登校は、本日が最終日です。
生徒全員が講堂に集まり、校長先生のお話を聞きました。

途中校長先生から紹介された、6年生が書いた講堂朝会の感想文。
6年間の中高一貫校だからこそ得られる価値の大きさ、尊さに、改めて気づかされました。
その後、高校生生徒会から、今年の学園祭テーマと、学園祭ポスターが発表されました。
今年のテーマは「百華繚乱 ~華の如く~ 」、ポスターは6年生の土屋美咲都さんの原画が採用されました。

地区会、大掃除と続き、LHRで担任の先生からお話を伺います。
サプライズのあったクラスもあったようです!

1年菊組で約二週間過ごした聴講生の長谷川さん。来月にはカナダに戻るということ。
最後にクラスみんなで歌を歌いました。

さて、昼休みにはダンス部が、全国大会で踊る「HOKUSAI WORLD」を体育館で披露しました。来月の大会に向けてさらにパフォーマンスを高めていけるよう、明日からも練習に励むそうです。

このように、夏休み中も様々な場で西遠生の活躍が期待できそうです。
みなさん、充実した良い休みとなりますように。
                    (文責 小野)