中2 イングリッシュサマーキャンプ アメリカンカーニバル編

中2のイングリッシュサマーキャンプの詳細については校長ブログに詳しく載っていますが、2日目に行われたアメリカンカーニバルについての記事です。
何をやるのかな??と集まってきた2年生。
会場となった大教室には、それぞれのAC(アメリカンカウンセラー)の特技を生かしたステーションがすっかり準備され、カーニバルをおこなうばかりとなっていました。

用意されたステーションは…
フェイスペイント

バルーンアート

アームレスリング

たたいてかぶってジャンケンポン

その他にも、ボディペイント、ボールトス、コイントス、イス取りゲーム、ダイススロー、トランプゲームと盛りだくさんでした。
最後にくじ引きで鉛筆やら袋やらをいただきました。
その中でも、AC全員のサインが入ったTシャツをゲットしたラッキーガールがいました!!

英語でやり方を教わったりお話をしたりしながら、たくさん遊び、どの生徒も満足そうでした。

突然の開催場所の変更で様々な方に臨機応変に対応していただき、例年に匹敵するようなイングリッシュサマーキャンプを開催することが出来、学年としては大変感謝しています。
保護者の皆様にも急な変更でお弁当の用意など、ご迷惑をおかけしましたが生徒たちの笑顔がはじける3日間となり、ほっとしています。ありがとうございました。

文責 中学2年生主任