後期最初の校庭朝礼

今朝は久しぶりの青空のもと,後期最初の全校朝礼が校庭で行われました。
最初にバトン部と中学バスケットボール部の表彰がありました。日々頑張って活動している仲間の活躍は,生徒全員の励みになります。

今日の校長先生のお話は,挨拶について。今朝の天気のような,気持ちの良い挨拶を続けたいものです。

校長先生のお話のあとは,健康課長の新井先生から,学年やクラスのような大きな集団で行動するときの意識の持ち方についてお話がありました。5年生は九州研修旅行,3年生はオーストラリア研修旅行が近づいています。一人一人が高い意識を持って行動して,気持ちの良い旅行にしてほしいと思います。

お話のあと,新井先生の指示で,11月のロングウォークに備えて,姉妹ごとの集合を練習しました。私語もなく,すばやく移動して姉妹ごとに整列することができました。

文責 米倉茂樹