平成30年度浜松地区中学校ダンス発表会

10月21日(日) 浜松市立浜名中学校において,平成30年度 浜松地区中学校ダンス発表会が開かれ,ダンス部が参加しました。
個人・グループ部門,創作ダンス部門,団体部門に分かれて日頃の練習の成果を披露しました。
ヒップホップやブレイクダンスなど多岐に渡り,作品ごとに一瞬でステージの雰囲気が変わるのを感じました。
団体部門の「ソーラン」は,太鼓の音と共に大きな掛け声が響き渡り,気迫あふれる発表でした。
西遠は創作ダンス「フラミンゴ」で参加しました。5月から部員全員でテーマを決め,フラミンゴの片足立ちの特徴や優雅さ,足の長さが強調されるモチーフを探して作品に取り入れました。

発表を終えて全員でフラミンゴのポーズで記念撮影

創作ダンス部門で最優秀賞をいただき,表彰されました。

創作ダンスの美しさ,楽しさが伝わったことと思います。保護者の皆様はじめたくさんの応援,どうもありがとうございました。

<文責 ダンス部顧問>