今年度最初の全校朝礼

毎週水曜日の朝は、全校朝礼が行われます。
全校朝礼では全校生徒が一堂に集い、研修旅行などの学年行事の報告や、体育大会や学園祭などのPR、部活動その他で活躍した生徒の紹介などをして、学園の団結力を高めます
今日はあいにく雨だったため講堂で行いましたが、普段は校庭で行います。

司会は高校生徒会の執行部長が務めます。
最初は大会結果の報告です。

陸上部、弓道部、書道部、生徒会の友愛活動についての報告があり、拍手喝采を浴びました。

校長先生からの、全校朝礼の目的についてのお話を聞きました。
次に、高校生徒会長が新入生に対する歓迎の言葉を話してくれました。「学園では笑顔で
過ごして欲しい。そのために私たちみんなが応援します。」という心温まる内容でした。

続いて中学1年生代表が、「西遠に入ってこれから6年間頑張っていきたい」という意気込みを話してくれました。

文責 鈴木隆夫