紡がれる糸

今日の西遠では,いろいろなことがありました。
11月中旬から西遠の一員となっていた留学生4名が,今日で登校最終日。
教室では,別れを惜しむ姿が見られました。

将来また,旅行や留学などの機会に,どこかで再会できるといいなぁ,と心から思います。
4人の留学生,ありがとうございました!
水曜日に行われたお別れ会の様子は,西遠公式Instagramにも掲載されています。ぜひご覧ください。
そして5時間目には,中講堂で6年生センター試験出陣式が行われました。
校長先生をはじめとする諸先生方から,激励の言葉や注意事項を聞いていた6年生。

泣いても笑っても,明日明後日はセンター試験。
いつも通り,平常心で。いろんな先生方のメッセージと,頑張ってきた自信を胸に,
頑張れ!!頑張れ!!6年生!!
力強く咲く花も,応援しています。

こうした活動を通して代々の西遠生が紡いできた糸は,確実に下級生に受け継がれていきます。
学園のいたるところで,そんな「紡がれる糸」を感じた1日でした。

文責 氏原秀