本格的に新年度スタート

高校1年生は先週土曜日が高校入学式でしたが、本日より中学2年生・3年生・高校2年生・3年生も新年度がスタートしました。(中学1年生は明日からになります。)

生徒がまず気になるのは新しいクラス分け。朝、昇降口に貼られたクラス分けの紙に注目しています。

始業式では、新任の先生の紹介に続いて全校の先生の紹介がありました。先生1人1人の紹介の後には生徒から温かい拍手が。

放課後には、姉妹縦割りグループのリーダー(高校3年生)が集まり、明日から始まる今年度の活動について確認しました。姉妹縦割りグループでの掃除、今年度の目標は「15分間全力掃除」です!

気持ちを新たに、希望を持って新年度の学校生活を送ってもらいたいと思います。

文責:乗松 大和