体育大会の競技説明始まる

6月3日(金)開催の体育大会に向けて、本日から昼休みを使って「競技説明」が始まりました。
今日は「しっぽ取り」の説明を行いました。

まずは、放送で、体育大会放送部の部門長が競技説明を行いました。

体育館には「しっぽ取り」に参加する生徒が召集の隊形で集まり、競技部門の部門長から「しっぽ取り」の競技について詳しい説明がありました。注意事項の説明では、他の部門長も協力して説明と実演に加わり、参加した生徒に競技をしっかりと理解してもらうことが出来ました。これで本番も心配なし!です。

競技説明後、体育大会実行委員に部門長から仕事内容の確認が行われました。実行委員を務める生徒たちには緊張感があり、3年振りに行われる体育大会を盛り上げ成功させようという気持ちが伝わってきます。

今後の競技説明も、部門長の分かりやすい説明と手本で、本番の円滑な進行につなげてほしいと思います。

(文責:新井浩志)