高校生徒会臨時総会が開催されました。

先日の中学生徒会に続き、生徒会規則に則り高校生徒会臨時総会が開かれました。
今回の臨時総会は、「自主規制」について生徒会会員への啓蒙がポイントとなっていました。

臨時総会は、生徒会会長と生活執行部長から、自主規制に関する活動の振り返りとアンケートの結果考察、実際に自主規制が守られているかの現状調査の報告があり、アンケート結果と現状の乖離が指摘されるなどしました。

まず自主規制をきちんと守ることが自主規制の改正につながること、特に生徒同士できちんと注意しあえるような環境を築いていくこと、自主規制を日常的なものとして考えていくこと重要性が語られました。

この臨時総会を通して、自主規制に対する意識が高まることを期待します。

文責 市川寧