ロングウォークに向けて

西遠では、一年に一度、縦割りの姉妹グループの小班ごとに、「歩け歩け」の一日があります。
名付けて「ロングディスタンスウォーク」、通称ロングウォークです。
以前は、姉妹班ではなく、クラスの友人数名と天竜川の河川敷をてくてく下流へと歩いていましたが、
今では姉妹ピア活動の大事な1日となり、開催場所も、河川敷から、エコパに変わりました。
袋井のエコパスタジアムの周りには、ステキな山道があります。
そこを、地図を見ながらチェックポイントを目指して、歩け歩け!
スタートとゴールはエコパスタジアム。
防寒具もばっちり身につけて、高3の姉妹リーダーや一部高2の班長さんがその班を束ねます。
一緒に歩き、お昼ご飯も皆で食べて、いろんなおしゃべりが出来そうです。
高校3年生にとっては、これがいよいよ最後の全校行事です。
思い出深い一日になるといいですね。
来週行なわれるこのロングウォークに向けて、
今日は「姉妹昼食会」が実施されました。
各班長さんが、メンバーに今年のルールを説明、
持ち物や集合場所などを確認します。
昼食会の様子は、公式ブログに出ていますので、どうぞご覧下さい。 →こちらへ。
そして、昨日は、エコパまでの道のりを公共交通機関、つまりJR電車で出かける予定の生徒を対象に、お昼に集合が掛けられました。

何せ、12歳から18歳までが一緒にエコパに行くわけですから、
JRのふだんの乗降客の皆さんにご迷惑をお掛けしてはいけません。
注意点はプリントで配られ、皆真剣に読んでいました。

12月は姉妹リーダーが高3から高2へとバトンタッチされる月です。
高3のリーダーさんたち、お疲れ様でした。
最後の行事「ロングディスタンスウォーク」で、1年から6年までの姉妹の絆をバッチリ堅固にしてください。
ゴールにはこんな素敵なものが待っているはずですから…。