【お知らせ】夏休み図書館スペシャルイベント

小学生の皆さん、夏休みの図書館スペシャルイベントに参加しませんか?
8月17日(水)10時から、「司書のおしごと体験」と「絵本のおはなし」をセットで開催します。

図書館司書の仕事はいろいろありますが、今回は「本にカバーをかける」仕事にチャレンジしましょう。おうちから1冊本を持ってきてくださいね。

また、「絵本のおはなし」もセットで開催します。こちら、オオバが担当しますので、怖がらないで参加してください!(切実なお願い)  →お申し込みは、こちらからどうぞ。

尚、西遠の図書館では、「小学生図書会員」を募集しています。事前にインターネット上で登録を行い、小学生図書会員になると、1年を通じて無料で本の貸し出しサービスを受けることができます♪ 貸出期間は1か月。三冊まで一度に借りられます。性別問わず小学1年生から参加可能です!  8月17日~19日は、新規会員登録期間となりますので、ぜひ「司書のおしごと体験/絵本のおはなし」ご応募と共に、図書会員に事前登録してくださいね!
→会員登録はこちらです。※昨日記載のリンクを一部訂正・更新しました。

西遠の3階建て図書館でお待ちしていまーす!