劇団四季カルチャーツアー

7月27日(金)、夏休み初日のこの日、
劇団四季カルチャーツアーが行われました。
7:20に西遠に集合したのは、生徒42名、先生他9名の計51名。
一行はバスに乗り込み、いざ東京の「四季劇場・夏」を目指してバスの旅。

12:30に無事会場に到着した一行は、
13:30開演の「美女と野獣」を堪能しました。
ベルと野獣のやりとりに笑ったり、素敵なダンスシーンに感激したり、見事な歌声に圧倒されたり、・・・みんなすっかり舞台のとりこに。
そして、感動的なラストシーンにはため息と涙が・・・。
終演後、嬉しいバックステージ見学もあり、
生徒たちは舞台装置や照明、音響などをじっくり見学することができました。
なかでも演劇部の生徒たちは目を輝かせて見学。
最後に、卒業生で劇団員の小粥さんから、「美女と野獣」出演者全員のサイン入りポスターが学校に贈られ、みんな大喜び!
同じく四季に勤める鈴木さんにも見送られ、
一行は大満足の中、帰路につきました。
夢がいっぱい詰まった劇団四季のステージには、たくさんのスタッフの活躍と努力があることも知り、舞台への興味がますます膨らんだ生徒たちでした。
そして、活躍する卒業生のお二人にも大きな励ましをもらい、夏休みの素敵なスタートを切ることができました!