オーストラリア語学研修4日目

本日も夏空に恵まれたシドニーからcatherine McAuleyの報告です。本日は中学二年生の授業にお邪魔して簡単な自己紹介、学校紹介をした後、浴衣の着付けに挑戦することから始まりました。着付けは本隊との学校訪問の際に一度行っていますが、今回は一人で複数の生徒に着付けるということで手際が求められました。一人目の時には、帯の結び方はどうだったっけ?!などの悲鳴も聞こえましたが、二人目以降はスムーズに着付けられるようになり、catherinの生徒たちにも大変喜んでもらえました。

その後は英会話の授業に参加して、英語のゲームに盛り上がり

午後からはそれぞれのバディのスポーツに連れて行ってもらいました。毎週木曜日はsports dayで、午後の2時間を生徒たちは期間ごとに決められたsportsに取り組みます。私はヨガと太極拳にお邪魔しましたが、今日は気温が高かったのでスイミングも気持ちがよさそうでした。
太極拳

ヨガ