オーストラリア語学研修最終日

ただいまシドニー空港、香港行きの搭乗口でしずかに読書をして案内を待っているところです。
14人みんな元気でスムーズに出国手続きを終えられました。搭乗開始まで時間があるので、ここでcatherineの最終日の様子をお届けします。本日は登校の際から泣いてくる生徒がいたほど涙、涙の一日でした。英会話では最後に1人ずつ語学研修の感想発見を英語でスピーチして涙。リセス(オヤツの時間)にバディやその友達にギフトとレターをもらって涙。そしてランチは日本語選択の生徒がみんな集まってサヨナラパーティをしてくれ、涙、涙。パーティではお寿司やお菓子が振舞われ、友達とハグして泣き出す西遠の生徒を慰めていたcatherineの生徒までが泣き出し、とても感動的な会になりました。
最初に練習してきたきゃりーぱみゅぱみゅのダンスを披露!

お寿司も美味しくいただきました。

後はオーストラリアの友達と一緒にたくさん写真を撮りました。

そして、最後はホームステイ先の家族を学校に招いて、フェアウェルパーティが開かれました。catherineの教頭先生から1人1人に終了証書が手渡され、1人ずつスピーチをしました。

日本に帰って、もっともっと英語を勉強して必ずオーストラリアに帰ってくる、とみんな涙ながらに固く決意していました。