大学説明会

4年生を対象に、毎年生徒たちに人気のある私立大学の中から4校の入試広報の方に来ていただき、中講堂にて大学説明会を実施しました。今回説明していただいた大学は、『愛知大学』『関西学院大学』『東洋大学』『立教大学』の4大学で、どの大学も20分間という限られたプレゼンテーションでしたが、大変魅力的な内容に生徒たちは一生懸命メモを取り、興味深げに聞いていました。4年生は、11月の1か月間を「進路を考える月間」として、放課後は毎日、教室での自学を続けてきました。多くの生徒に学習習慣がついてきて学習や進路への意識が高まってきています。ぜひ目標とする大学への入学をつかめるようこれからも日々努力していってほしいと願っています。