本日、特別行事日でした。

本日、特別行事日です。
本日は、特別行事日となっており1・2時間目は中学・高校の生徒総会。3時間目は文化芸術発表会でした。生徒総会では、各執行部より1年間の活動報告をした後、来年度の新執行部を紹介しました。今年度の生徒会統一テーマは2年月組の匂坂柚樹さんが考案した「咲かせよう夢可憐な華のごとく」でした。このテーマを軸にして各執行部が多くの企画に取り組み学園生活を充実させることができました。学園のために、そして生徒のために一生懸命に任務を全うした中高生徒会執行部の皆さん本当にお疲れ様でした。

文化芸術発表会では、「ピアノ独奏」「朗読」「オーストラリア研修旅行、語学研修報告」「琴部演奏」「トランペット二重奏」「居合道」と見応えのある発表が続きました。どの発表も本当に素晴らしく全校生徒の拍手の大きさがそれを物語っていました。

文責 中村智広