西遠のレストランの紹介をします。

今日は西遠のレストランの紹介をしましょう。

まず,食事関係から
○ランチメニューは美味しくて、好評です。
 日替わりランチ・週ランチ・土曜限定ランチ(463円)
うどん・そば(370円~)ラーメン(350円~)カレーライス(390円)等があります。
栄養のバランスや食材・手作りにこだわっています。

○テイクアウト用のお惣菜・お弁当も人気です。
手作りのパン(82円~)手作りお弁当(329円~)手作りおにぎり(103円~)
手作りデザート(62円~)サンドウィッチ・飲み物等を販売しています。
今、人気なのは、ツイストドーナツだそうです。(写真の中央)

○食事関係以外には、
ノート、シャープペンシル、のり、セロテープ等の文房具や靴下、上靴、セーター等の日用品も販売していて、多くの生徒が便利に利用しています。

これらの買い物は、身分証明書カードを提示して,キャッシュレスで行われます。
1年生は、このカードが届くゴールデンウィーク明け頃からレストランを使えますが、
しばらくは、クラスで昼食をとるのが原則ですので、レストランでの食事は、もう少しお預けですね。
○食堂は様々な催し物にも使われています。
創立90周年記念の壁面のレリーフと、オレンジ・青・白のカラフルな椅子が素敵です。
学校主催の成人式、同窓会、ミニバスやバレーボールなどの西遠カップの昼食会等に使われています。
下の写真は平成26年成人式の写真です。

学園生徒や同窓会会員にとって,レストランはいつでも笑顔になれる、素敵な場所です。

文責 松本 恵美子