学園祭の準備、始まる

今年の本学の学園祭は10月4・5日に開催されます。
まだまだ、先と思うかもしれませんが、もう着々と準備は始まっています。
中学3年生から高校2年生までの各クラスが行う「HR(ホームルーム)展」では、
すでに各クラスでパネルディスカッションを終え、テーマが決まっています。
今日の昼には、そのHR展および、部・クラブ生が行うクラブ展の責任者の最初の集まりがありました。

準備中や教室を使う際の注意事項「展示規約」の確認や、これから提出する書類の説明、今後の流れなどの説明がありました。
各団体の責任者ですので、いよいよこれからという雰囲気で、皆真剣に聞いていました。

校舎一階の生徒会の掲示板には、生徒から出された「学園祭ポスター」のデザイン案も掲示されています。どんなデザインになるか楽しみです。

<文責 石川 広宣>