中学バレー部全国大会壮行会が行われました

本日体育館にて中学バレー部を激励しようとたくさんの生徒の皆さんと先生方が集まり、壮行会が行われました。
左に並んでいる中学生徒会が司会進行を務めてくれました。

中学生徒会長から激励の言葉があり、続いて顧問の中村先生から選手紹介がありました。
普段厳しい先生からの言葉に選手はドキドキ。聞いた後はニコニコ。

キャプテンの柴田さんからは3年生最後の試合、頑張ってきます!との力強い挨拶がありました。
校長先生からはお守り代わりに西遠の制服を着たキューピーストラップが贈られました。
最後は来てくれた皆さんとパチリ!

今日、壮行会に参加したかったけれど講習があって参加を断念せざるを得なかった人、用事があって駆けつけれなかった人もいたと思いますし、高知が遠すぎて応援に行けない人も多いと思いますが、皆の応援を胸にぜひ頑張って来てほしいと思います。
平常心で、いつも通りの「笑顔のバレー」で楽しんで来てくださいね!