始まりました!オンライン授業

本日からオンライン授業がスタートしました。各教室,研究室や小教室等から先生方が生徒のみなさんとつながっています。

1日の始まりはSHRから。健康チェックを送ったあと,担任の先生からの連絡を聞きます。SHRは3日目,慣れてきた頃でしょうか。

1時間目から時間割通りに授業が行われていきます。オンライン用授業のため先生方も準備に余念がありません。西館では国語科の先生方がZOOMと書画カメラを使っての授業を展開していました。

東館では英語科の先生方が授業をしていました。2台のパソコンに2台のカメラを使って念入りに調整中の先生もいました。

一部の生徒は登校して授業に参加しています。

1日中画面を見ているのは疲れると思います。休み時間に「2本先の電信柱ぐらい遠くを見るといい」そうです。先日眼鏡屋さんに行った際に,そんなアドバイスをいただきました。疲れたなと思ったら,時々外の遠くの景色を眺めてみましょう。

文責 平池智恵