HR展の作業風景

今週の月曜日から下校時間が延長され、HR展に参加する3年生から5年生までの各クラスやクラブ展に参加する部・クラブが遅くまで作業を頑張っています。
本日は放課後のHR展作業の様子を少しだけ紹介します。

こちらは5年藤組。いちょう広場にブルーシートを敷き、長時間にわたって青のペンキで段ボールをひたすらに塗っています。
手や足にペンキがついたのはそれだけ頑張った証拠ですね。

こちらも5年藤組。何やら段ボールの表面を剥がしています。このあとどのような作品に仕上がるのかとても楽しみです。

こちらは美術クラブ。本人作の絵画とともに一枚。

HR展準備は休日登校もして進められます。こちらは休日登校の際の3年藤組。後ろ中央にあるのは手作りの日本地図とレンガです。地道な作業を積み重ねていった結果、こうした1つの作品が出来上がりました。
学園祭まであと2週間あまり。季節の変わり目ということもあり生徒たちの体調面も心配ではありますが、どのクラス、どの部・クラブも精一杯頑張ってもらいたいと思います。

文責  鈴木 一平