友情編集委員のご紹介&5年生同窓会ランチ

本日は2つの特集をお送りします。
まずは、筆者が顧問を務めております、友情編集委員です。
『友情』とは、いわば校内報。生徒が編集委員となり、年4回発行しています。季節毎の行事やクラス紹介などを掲載しており、これさえ見れば学園の歴史の全てが分かります。
昨年度までは現校長の大庭が顧問だったのですが、それを今年度から受け継ぎました。今は10月に発行する266号編集のため、編集委員は真っ赤にされた没原稿にもめげず、手間のかかる取材や校正作業にも負けず、日々カメラを片手に走り、ペンを握っています。

学園祭準備で忙しい中、友情編集の仕事も毎日遅くまで頑張っています。

こちらは「卒業生紹介」という記事のために取材に行った松本民芸家具店にて。これも貴重な経験です。
さて、次は本日開催されました、5年生の「同窓会ランチ」の様子です。
4年生の時のメンバーと担任が、久し振りに集合して一緒にお昼をいただきました。昨年度でご退職された松沼先生も駆け付けてくださいました!

元気いっぱい仲良し5年生。とても良い笑顔をしていました。
                               文責  鈴木 絢