東海大会に出場してきました!

こんにちはバトン部です。
25日(土)に「第40回記念マーチングバンド・バトントワーリング東海大会」に出場してきました。
日本ガイシホールという大きな会場、高校のバトンのコンテスト部門への出場校も県大会の約5倍というスケールの大きさに圧倒されながらも、笑顔で演技を終えることが出来ました。
県大会よりも落とす本数は多くなってしまったけれど、県大会が終わってからも、振りや衣装にも改善を加え、最後まで向上心を忘れずに努力することが出来ました。(お金をかけて衣装を作ってもらっている学校が多い中で、手作りの衣装が高校生らしくて良いと言ってくださる他校の先生もいらっしゃいました。)
5年生10名全員で東海大会まで参加できたことが、顧問として何よりうれしい事でした!
最後になりましたが、当日会場まで応援に駆け付けてくださったり、夜遅く学校まで迎えに来てくださったり、
保護者の皆様のご協力にも感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
これからも、バトン部の応援をよろしくお願いいたします。