中学バレー部 令和2年度浜松地区中学校女子バレーボール夏季大会出場

いよいよ今週末と来週末の4日間に渡って令和2年度浜松地区中学校女子バレーボール夏季大会が実施されます。

まずは、3年生が最後の大会を迎えられることに感謝と喜びを感じております。新型コロナウィルスの影響ですべての大会が中止となり、一時は「このまま引退」と諦めた時期もありました。しかし、浜松市中学校体育連盟バレーボール部理事部長の先生方の熱い思いとご尽力により何とか夏季大会が開催されることになりました。本当にありがとうございます。 今年の3年生は、少人数で厳しい練習にも耐え、どんなに苦しい時でも笑顔で乗り越えてきたチームです。2年半という時間を掛けて作ってきた「基礎の連続」「観察と連動」「絶対に諦めない姿勢」すべてを出し切ってもらいたいです。そして、1年生を含めた13人全員で中学バレー部伝統の「声と笑顔の全力バレー」を貫き完全燃焼で引退の日を迎えてもらいたいと思います。

今大会に向けての3年生の思いが書かれています。また、今大会の応援は、保護者8名のみとなっておりますのでご承知ください。

文責 中村智広