待っていました!

本日の朝は、、、全校生徒はもちろん、多くの教員も楽しみにしている『友情』が配布されました!
第266号は、こちら!

モスグリーンに淡いピンクと紫の花で優しい印象の仕上がりです。
そして気になる中味は、、

まずは西遠の二大行事の一つ、「体育大会・パフォーマンス大会」の特集です!
「あ、○○さんがあそこに載ってるよ!」「あの時はこうだったよね~!」と教室のボルテージが一気に上がりました。
そして、続くはNews緑園!ブログにも紹介された豚の内臓解剖実験の記事や部活動の活動報告など盛りだくさんの内容です。
さらに読み進めると、、

そうです。今年最後の富士山林間学校の記事が!天候に恵まれ活き活きと活動する二年生の様子が手に取るように伝わってきます!やっぱり写真はカラーがいいですね!
今号から、文芸作品集が組み込まれ、なんと42ページの大ボリュームとなった「友情」。
記事はもちろん、校長先生手づくりのクロスワードパズルも人気のコーナーです。でも、実は私が毎号必ず最初に開くのは、、最終ページの「編集後記!」
ウィットにとんだ、編集委員の乙女たちのつぶやきが本当におもしろいのです。みなさんも、ぜひお楽しみください。

《文責:村松 和美》