研修旅行を終えて

5年研修旅行に保護者の方をはじめ多くの方々にご協力を頂きありがとうございました。
大成功に終わった陰にはたくさんの支えがあったと心より感謝しております。
ここでこの旅行中、本当にお世話になった近畿日本ツーリスト浜松の添乗スタッフの3名を紹介します。

左より大須賀さん、米倉さん、鈴木さんです。有難うございました。
11月3日(月)から7日(金)の5日間、九州の様々な場所を訪れ、大切な仲間と過ごし、本当に充実した思い出に残る研修旅行となりました。あらためて振り返ってみると、この5年生の良さが発揮されお互いに高め合い成長する5日間でした。
最終日の朝食で市川教頭先生がお話された「へ」平和の話、「し」集団の話、「か」感謝の話。短いお話の中でもこの研修旅行を振り返るのにふさわしい お話で、これから西遠の最上級生となる5年生にとって大きな自信を持たせてくれるものでした。
今回10名の教員がこの研修旅行に一緒に参加しましたが、西遠の外で見る5年生の諸君は本当に自慢の生徒たったと感じています。
この研修旅行の成功を更なる成長への踏み台として自分の進路決定への力強い一歩を踏み出してください。これからも応援しています。