インターネットクラブ発足!

2014年11月11日、新しいクラブとして、インターネットクラブが発足しました。
クラブとして成立するためには、クラブ員が10名以上集まる必要がありました。顧問としては、果たして10名も加入してくれるか大変心配でしたが、2年生から4年生まで、ちょうど10名が加入し、無事にクラブとして成立する運びとなったのでした。

「家でよくインターネットに触れていることが多いので加入しました」
という人もいますが、
「インターネットはよく分かってません」
「私は機械オンチなのを直したくてインターネットクラブに入りました」
「インターネットは、わからないことばかりですが、がんばりたいとおもいます!」
「がんばってインターネットに慣れようと思いますっ!!」
というように、これからインターネットについて学んでいきたいという人が大半です。
現在までのところ、毎週火曜日のクラブの時間のみの活動ですが、ブラウザの基本操作,お絵かきソフトの紹介と使い方,フォトレタッチ(写真の加工と編集)の仕方などについて勉強しました。
新年になってからはまだ1回しか活動日がありませんが、Webページづくりの基本となるHTMLについての勉強を始めました。10月の学園祭では、インターネットについて学んだことや身につけたことをWebページにして発表することができたら素晴らしいなと思っています。

文責:インターネットクラブ顧問 松山