ダンス部大会報告

校長ブログ、Twitterにもありましたが
ダンス部は8月5日〜8月8日まで神戸で行われた
第28回全日本高校・大学ダンスフェスティバルに参加してきました。
全国の学校と競うコンクール部門、そしてそれぞれの学校が考えた踊りを発表する参加発表部門があります。
コンクール部門では「セイレーン」、参加発表部門では「あ→うん・阿吽」に出場しました。
コンクール部門では、入選・入賞を目指し、昨年からどういったテーマにするかという作品決めの段階からスタートしました。
候補がいくつかある中で、スターバックスのロゴでもある「セイレーン」に着目し、自分達でたくさん調べ、時間をかけてじっくりと考えながら作品作りをしてきました。
たくさんの方々に意見を頂き、試行錯誤の末に完成した、この「セイレーン」。
残念ながら入選することが出来ませんでしたが、他の学校に引けを取らなかったと思っています。
絵画でも芸術でも、人それぞれ趣味というものがありますから、芸術の評価は本当に難しいです。
それでもやはり自分たちの頑張りを評価して頂くために、今年の反省を生かすことが出来るよう来年の大会に向けて新たにスタートをしたいと思っています。
保護者の方やOG、西遠関係者の方々、本当にたくさんの方に支えて頂いていることに改めて気づかされた4日間でした。
本当にありがとうございました!

[ ダンス部顧問]