3年生、オーストラリア研修に出発

今年も3年生が、オーストラリア研修に出発する日がやってきました。

10:30 スーツケースを持った3年生が続々と集まってきました。どの表情からも、この研修に対する大きな期待が感じられます。

出発式。校長先生からは「遠慮せず、しっかりと自己主張をしてたくさんのことを得てきてください」というお話が、生徒代表の江間さんからは「しっかりと見て、聞いて、話して、たくさんのことを経験してきましょう」というお話がありました。

スーツケースをトランクに詰め込んで、いよいよ出発。先生方がお見送りです。行ってらっしゃい!!
一行は、本日16時頃の便で、セントレアから出発し、香港経由でシドニーに向かいます。1週間という、ごく限られた期間ではありますが、積極的にいろいろなことを経験し、吸収してきてほしいものです。研修中のいろいろな活動のようすは、随時、ブログに掲載されます。お楽しみに。
さて、今年はスリーシスターズが見られるでしょうか・・・。
(文責 米倉茂樹)