年末大掃除

本日は高校生徒会主催の年末大掃除でした。
寒い中、参加してくれた皆さん、ありがとうございました。
また、一緒にお手伝いして下さった理事長先生、校長先生、市川教頭先生、三井先生、清水先生、藤井先生、千晴先生、白井先生、絢先生、竹内先生、ありがとうございました。
クラブハウス内、周辺をきれいにするバトン部の皆さん、

蒲神社の落ち葉を集めるバトン部の4年生と高校テニス部の皆さん、そして校長先生も一緒に参加して下さいました。

蒲神社の周辺を担当する高校バスケ部の皆さん、

将監公園の落ち葉を集める中学生のボランティアの皆さん、

学校周辺は4年生&5年生の有志の皆さんが担当してくれました。理事長先生と会話しながら楽しそうです。

大教室では5年生がベルマークの集計を行ってくれました。

掃除の後は豚汁を食べてビンゴ大会!

豚汁は村松先生監督の下、高校生徒会執行部メンバーが朝から仕込んでいました。

ビンゴの景品は、先生方から寄付していただいたものです。

どれにしようか・・・とかなり悩んでいるようです。

余った景品はじゃんけん大会で勝利者に!
今日の大掃除&ビンゴ大会で今年の高校生徒会の行事も終了です。
残り3か月間、これから行事が続きますが、執行部メンバーが全力で頑張っていきますので、今後もご協力お願いします。

先日の高校生徒会の時間に行った「新聞袋作りコンテスト」、「クリスマスチャリティー」についても高校生徒会ブログに掲載されているので、是非ご覧ください。

文責 高校生徒会顧問